YOSHIKI向韓國江原道山火災區捐款一億韓圓

4月4日韓國江原道嚴重山火,YOSHIKI一向為善不甘於後人,在得悉事件後馬上捐款一億韓圓(約一千萬日圓),以援助受災的兒童。

韓國江原道於4月4日發生嚴重山火,於高城的山火廣泛蔓延至民區,約4000人需要疏散,亦有傷亡報告。韓國政府於5日上午更發表這是一場「國家級災難事態」的山火。

得悉事件的YOSHIKI透過自己營運的非牟利組織「YOSHIKI FOUNDATION AMERICA」向「ChildFund Korea」捐款一億韓圓(約一千萬日圓),以援助受災的兒童。

YOSHIKI這次捐款,是受到親友的韓國演員李炳憲所啟發。李炳憲活躍於荷里活,亦跟YOSHIKI情誼不淺。YOSHIKI希望自己也能向災區獻一分力,「友人李炳憲的捐款行為使我感受很深,我亦希望能為受災的民眾略盡綿力,作出捐款。打從心底裡希望災區能早日復興。」

從阪神大地震、東日本大地震、熊本大地震、關西豪雨水災、以至中國的四川大地震、美國的颶風災害,不論是日本國內或國外,YOSHIKI都不分國界地盡力支援災區。這次對韓國的捐助行為,亦得到韓國媒體和世界各地的讚賞。

資料來源連結
VISUNAVI:http://www.visunavi.com/news/318218/

VROCKHK
搜:異形
文:S-ko

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: