迎向十五周年 A9香港公演前夕訪談(節錄)

A9今年迎接成團十五周年,即將睽違四載再度舉行亞洲巡迴,到香港、台灣、上海舉行公演。在展開亞巡前夕(編按:訪問進行為一月初),團員們先回顧一下這十五年的點滴,介紹即將推出的兩張精選作《花鳥ノ調》及《風月ノ詩》,當然也談談對亞洲巡迴的期望吧!

<Source:ViSULOG>

出道15年,因為諸多原因,樂團的名稱現在改成「A9」。如果要你們再定義這名字的話,會加入甚麼意思嗎?

将:我很喜歡日本語中「永久(英:ETERNITY)」這個詞語,也希望使之對大家更有親切感。

(編按:在日本語中「A9」跟「永久」的讀音近似)

Hiroto:本來亞洲各地的樂迷早就稱呼アリス九號.為「A9」,所以這是樂迷賜予我們的重要名稱。我認為這名稱也象徵了進化、故事的過程。

15年來,樂團從來沒有更換過成員,可以一直合作無間的竅門是?

将:不論是痛苦的事情,還是快樂的事情,都一起分享。還有,就是相信對方所擅長的領域。

Hiroto:成員各自之間,都能理解、認識彼此是「跟自己不一樣的人」,我想原因在此吧。

15年來,改變得最多的人是誰?原因是?

将:改變得最多的可能是Nao呢。是一個充滿音樂修養的人。

Hiroto:我認為五人都有所成長。

結他手虎近年開始負責樂團的影像製作,比起尋求外部的影像製作團隊,現在由虎操刀的形式,其他成員有甚麼看法?

将:虎的觸覺真的是壓倒性的優秀,知識也很豐富,對於一些專業影像製作人士也不懂的事情也能理解。因為身兼音樂人的身份,所以也非常了解展現的方式呢。

Hiroto:多年來大家都在一起,比起外部的人,他更認識所有成員的優點,所以更容易在作品中留下樂迷想看到的成員姿態吧。(節錄完)

想繼續閱讀這篇訪問嗎?記得入手一本《VROCKHK》FREE PAPER VOL.10

出版日期:2019年1月
版面尺寸:B5
顏  色:全彩
篇  幅:全書24頁

收錄內容

  • LM.C 獨家專訪及精美相集、LM.C TOUR 2019 IN FUTURE香港公演現場報告
  • A9 迎向十五周年 香港公演前夕訪談
  • Angelo 專訪~在殘缺的世界 奮力追求共鳴~
  • ALICE IN MENSWEAR 專訪~愛麗絲夢遊 懷古未來世界~
  • ギルド 專訪~聚散離合 重新出發~

入手詳情可瀏覽:http://vrockhk.com/vol-10/

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: